Проблема СПИДа окружена таким бешеным количеством мифов, предрассудков и беспочвенных страхов, что многие забывают — защититься от заражения можно при помощи соблюдения элементарнейших норм. Существует целый ряд «можно» и «нельзя». Но шаг вправо или влево весьма и весьма чреват…
СПИД вызывается вирусом ВИЧ (вирус иммунодефицита человека). Он разрушает иммунную систему организма и делает его нестойким к простейшим инфекциям.
Вирус ВИЧ не передается при бытовых контактах. Заразиться же можно:
1. При сексуальном контакте без необходимых мер предосторожности — причем как вагинальном, так и анальном.
2. При пользовании чужими приспособлениями для инъекций — как шприцом, так и иглами.
3. Инфекция передается от зараженной матери будущему ребенку.
ВИЧ — вирус, вызывающий СПИД, — обнаруживается при анализе выделений, которыми «обмениваются» двое во время сексуального контакта — то есть в сперме и влагалищной смазке.
Вы можете предохраняться от заражения, сделав для себя «безопасный секс» абсолютным правилом.
Чем с большим количеством партнеров вы позволяете не передается при прикосновениях, рукопожатиях и объятиях.
1. СПИДом нельзя заразиться, даже пользуясь одними и теми же предметами обихода с больным, чашками, столовым прибором, одеждой, полотенцами, дверными ручками и сиденьями на унитазах (даже если они все еще хранят тепло его тела).
2. Вирус не передается воздушно-капельным путем (то есть при кашле и чихании).
3. В бассейне вирус подцепить нельзя.
4. Не зарегистрировано случаев передачи вируса через слезы и пот.
5. Также неопасны укусы насекомых-кровососов.
Многие зараженные вирусом СПИДа долгое время чувствуют себя совершенно здоровыми — иногда несколько лет. Многие из них И НЕ ПОДОЗРЕВАЮТ О ТОМ, ЧТО ЗАРАЖЕНЫ, что крайне опасно в плане передачи инфекции. У некоторых могут время от времени возникать легкие недомогания, а кое-кто очень сильно страдает. И хотя между ВИЧ-инфекцией и СПИДом существует определенная разница, исследования подтверждают, что почти все зараженные вирусом ВИЧ со временем заболевают СПИДом.
Некоторые зараженные вирусом ВИЧ или больные СПИДом подвергаются социальной дискриминации. Прошу: не разрывайте дружеские отношения с человеком, если вдруг узнали, что он заражен или болен. В этом нет никакой необходимости. Ведь дружба и поддержка — это то, в чем он более всего нуждается.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии запрещены.

Навигация по записям