Как мы любим? На что способны во имя своей любви? Ужасно! Мы преданы своему любимому и готовы жертвовать чем угодно, лишь бы он был всегда рядом. Всю жизнь готовы ждать, надеяться и верить….. Если женщине предложить бросить любимого, забыть, она неспособна это сделать. Потому что она любит его. Любит, каким бы он не был плохим…..
Я говорю себе, что он плохой, он ненастоящий. Он не любит тебя. Использует, не уважает, не считается с тобой. Ему нужно совсем другое. У него своя жизнь, и он не намерен тебя в нее пускать. У него свои друзья, интересы, другие женщины. Ты маленькая, удобная для него частичка. Да, частичка его жизни. Но не главная и главной никогда не будешь. Ты можешь ему только нравиться. И все! Пойми, прошу тебя!!! Ничего не могу с собой поделать….. И я снова и снова усердно подыскиваю новые слова убеждения, новые, как мне кажется, неотразимые доводы. Но все тщетно… Бесполезно… Моя Любовь сильнее меня…….. Безумству влюбленных поем мы песню.

Выходит, мы глубоко заблуждаемся, считая, что если дать объяснение, показать мотивы и побуждения, рассказать правду, то что-то можно исправить и изменить. Увы… Ничто невозможно изменить, если мы любим…до умопомрачения, до дрожи, до потери сознания. И это выше наших сил. Неразделенная, не сложившаяся любовь приводит нас к страданиям, в буквальном смысле потере сил….. Прямо самоуничтожение какое-то, «самоубийство»! Такая вот любовь….
Что это несчастливый билет, злой рок, кара за грехи? За что мы вынуждены так страдать? Что за судьба, пропади она пропадом! Где выход? Или его в принципе не может быть? Клетка зависимости от своей любви захлопнулась? Это наша судьба…. наш неподъемный, кровавый крест! И нести нам его всю оставшуюся жизнь, до конца своих дней. Ничего не поделаешь….нам остается только страдать, вздрагивать, изнывать, плакать…. сходить с ума, разрывать сердце, рвать душу… теряйть силы, превращаться в призрака, умирать….. продолжайть надеяться, ждать….И нам с этим жить. Теперь. Сегодня. Завтра. Два, пять, десять, двадцать лет… С этим. Жить. Дальше. Всегда. Увы,………… что-ж……………… уж…………… тут………….. уж………………. скажешь? …. ничего…………… Конец вечной темы — «как быть, что делать?». Похоже, всему конец… Смысла-то нет… Все!
P.S. Сижу. Локоть на столе, ладонь подпирает щеку смотрю в окно. Ночь. В голове тихо кружатся обрывки мыслей. Ощущение горькой утраты, поражения, беспомощности. Все? Все! Выхода нет? Нет!… Распишитесь вот здесь… Мысли, мысли… Где вы, мои скакуны? Вместо них тихо шевелятся какие-то черепашки. Пятнадцать минут, сорок, час… Пустота, туман, безмолвие. Еще пятнадцать минут, сорок… Так, тихо мне! Вон, какой-то силуэт в тумане. То появится, то скроется. Кого он напоминает? Пони, ослика? Замер, боясь спугнуть. И вдруг, прыжком, из тумана, — Конь-Мысль. Выход? Тпру…стой ты! Ответь сколько раз в твоей жизни была любовь? Настоящая….. Сколько? три? Две? Не обманывайте себя — восемь раз не бывает. Ой, прошу прощения, бабушка! И где ТА любовь теперь? Ушла? Куда? А,….. понятно, понятно… так-так… как же, как же…Стоп, стоп! А как же чувства? Схожднение с ума, потеря сна, неистовое желание вернуть, надежда? Почему не ждешь до сих пор? Почему не любишь? Ах, еще любишь, но теперь по-другому? Воспоминания о нем….. Ну-ну… «Люблю, жить не могу, с ума схожу…»
Все течет, все сменяет друг друга. День-ночь, тепло-холод, горе- радость. И любовь приходит и уходит. Можно только продлить время ее жизни. И не более. Что сказать? Наверное, просто надо ждать…. Осознать, что это уже было, что любовь сменилась любовью и ничего более, мы похоже не в состоянии… Что и после ТОЙ любви мы смогли полюбить снова! Точно ТАК ЖЕ! А, может, попробовать? Может получится осознать, а? Утешать может только одно: «Все пройдет. И печаль, и радость. Все пройдет — так устроен свет. Все пройдет… Только верить надо, Что любовь не проходит, нет». Любовь не проходит. Она просто наряжается в СТАРОЕ платье с новой отделкой. Ну что, живем дальше? Да!

Я хочу тебя……
Хочу не просто твое тело, хочу не просто прикоснуться к самому сокровенному.
Хочу соединиться своей душой — с твоей. соединиться, соединиться…..

Хочу слышать как ты заходишь в дом, медленно снимаешь верхнюю одежду, заходишь в комнату, видишь меня, сидящую в большом кресле, видеть тебя подходящего ко мне, садящегося рядом с креслом на корточки и смотрящего мне прямо в глаза.

Хочу заглянуть в твои глаза — дотронуться взглядом до самого сердца, глядеть в них долго, чувствуя, как в твоем существе все загорается от моего пристального взгляда, потом отложить бесполезную в тот момент книжку, протянуть к тебе руку и коснуться ладонью твоей щеки.

Она, холодная с улицы, согреется теплом моей руки и в глазах твоих отразится уже родившееся внутри тебя желание. Нас потянет друг к другу, как будто не сами мы это делаем, а кто-то более сильный внутри притягивает нас друг к другу.

Наши губы окажутся совсем близко, но мы не будем спешить коснуться ими…. Мы захотим задержаться в этом удивительном моменте — когда желание нарастает — желание быть вместе. В этот момент мы забудем все остальное, ведь этот момент — самый важный — это всегда так — наиболее важен тот момент в котором мы находимся. А Мы сейчас находимся на пороге удивительных открытий.

Я переведу взгляд с твоих удивительных огромных глаз в обрамлении черных ресниц, ниже, на твои манящие губы, затем наши глаза снова встретятся, осознание взаимного безумства — упасть в бездну желаний. Мы будем оттягивать этот сладостный момент прикосновения, разжигая это пламя еще сильнее, пока оно не станет невыносимым и тогда, все еще находя в себе силы не проглотить друг друга целиком, мы едва-едва коснемся друг друга губами…

Удивительно тонкий момент прозрачных ощущений окутает сознание — твое и мое — и соединит нас в долгом, нежном, словно робком, но грозящем превратиться в тайфун, поцелуе…С этого момента начнется наше падение в бесконечную глубину выси… Все остальное — весь мир — пропадет для нас. В нем останемся только мы — мы вдвоем — пока еще вдвоем… Очень скоро мы станем ОДНИМ. Мы хотим этого, мы мечтаем об этом, мы живем ради того, чтобы вот так однажды снова соединиться в одно и стать совершенством, неземным существом, Богом — которым мы можем быть только вместе, в объятиях друг друга.

Когда мы очнемся, у нас останется память о том, что однажды мы были…
Мы снова станем — каждый — собой. Мы вернемся каждый в свою частную жизнь, в которой двое не могут быть одним. Но между нами останется удивительная, незримая, но прочная связь — любовь — которая вновь и вновь будет возвращать нас друг к другу, заставляя вновь и вновь желать оказаться тем святым, которым становимся вместе…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии запрещены.

Навигация по записям